Eu sou criança...





Eu sou criança... você não sabe?
Tenho alma de criança, corpo e força infantil,
Pés pequenos, corpo pequeno
E sonhos grandes...
Mas você quer aniquilar minhas asas,
Tolher meu voo,
Explorar minha existência.



Eu preciso de alimentação adequada para
Crescer forte e com saude,
Eu preciso de escolas onde possa ir e
Apreender boas lições,
Eu preciso de um lar equilibrado para,
Sentindo-me amada e segura,
Seja um adulto melhor
Do que você que me explora.



Mas você não sabe de nada dessas coisas...



Você não sente a fadiga do meu corpo
Quando termina o dia
E eu, pelo esforço físico além do que devia,
Durmo com fome e sem esperanças.
Você não sabe e não quer saber.



Pouco lhe importa a minha idade,
Se vou crescer
Ou se vou morrer ainda pequeno,...
Meu trabalho infantil,
Que lhe sai a pouco custo, é o que interessa...



Se eu caio, se adoeço ou morro de exaustão,
Outros iguais a mim virão,...
Porque a miséria que assola minha família
E de muitos outros brasileirinhos espalhados
Por nosso território
Produzirá outros escravinhos iguais a mim
Sem carta de alforria
Sem olhos de ninguém para me libertar.



Por isso, meu suor escorre pela face
Minha esperança se esvai junto com ele.



Espero que um dia você se lembre
Que
eu sou criança...

Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 07/05/2012

*********

Participacão na Ciranda da Conscientização - DIGA NÃO AO TRABALHO INFANTIL-, da poetisa e amiga ANA STOPPA.
http://www.recantodasletras.com.br/cirandas/3642629
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 09/05/2012
Reeditado em 09/05/2012
Código do texto: T3657901
Classificação de conteúdo: seguro