Magistério

Quando eu fiz o magistério

Era tão inexperiente,

Não via como era sério

Ser orientador de gente.

Achava que não ia ser duro.

"Criança é fácil ser levada."

Ficava em cima do muro,

Ia levando e mais nada.

Mas me disseram um dia

Que eu educava o peão,

Que eu só reproduzia

E lavava a minha mão.

Daí pensei:

Mas o engenheiro vai pra escola,

E o médico também.

E o político malvado,

Passa pela mão de quem?

Nosso honrado presidente

Numa escola foi formado.

E o ministro da educação

Por quem é que foi educado?

Só então vi minha responsabilidade,

Vi que precisava mudar.

Mas não sabia o que fazer,

Nem por onde começar.

Queria ajudar minha gente,

Queria fazer diferente,

Então tive que me reestruturar.

Tive que começar de novo.

E pra ajudar meu povo

Me propus a REESTUDAR.

Emy Moraes
Enviado por Emy Moraes em 13/05/2012
Reeditado em 16/05/2012
Código do texto: T3665507
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.