Degradação Social

Diplomacia ou falsidade, hipocrisia,

É tudo mentira, é distorção fatal,

É o caos, é a morte que marcha,

A justiça mancando, falência geral.

Ninguém precisa de hospital, já não falta comida,

Prioridade é jogar futebol, legalizar maconha

Um povo que não tem vergonha,

Não precisa de polícia, não precisa estudar;

Não há razão para o trabalho,

não há porque se esforçar,

Mais fácil é usurpar, melhor é ser vagabundo,

É secundária a previdência,

o importante é a copa do mundo.

Maneirismos da doença social,

Já não creio em mais nada,

Se o passado é mentira e a História é mal-contada;

O futuro já chegou, ele não é sensacional...

Ilusão generalizada, publicada no jornal,

Desnecessária a decência, improdutiva a honestidade;

O poder destrutivo da meia-verdade

É maior que o da ignorância total.

Weber Palmieri
Enviado por Weber Palmieri em 17/05/2012
Código do texto: T3672854
Classificação de conteúdo: seguro