É URGENTE

É urgente lutar contra a desflorestação

É urgente dizer não

À guerra que grassa

No Médio Oriente e em África

É urgente acabar com os colonos

Que perpassa

Os colonatos e o povo massacrado

Por um qualquer agente endinheirado.

É urgente gritar não ao terrorismo

E a todo o tipo de fascismo

Que reina aqui e acolá

É urgente saber o que há

Para podermos saber com o que contamos –

E assim sejamos.

É urgente as vacinas nas colónias africanas

Dar de comer mais do que bananas

É urgente lutar contra a sida

É urgente lutar contra a poliomielite

É urgente a água corrente

E que tudo seja diferente.

É urgente acabar com a pena de morte

Dos que tiveram pouca sorte

De estar no sítio errado na hora errada.

É urgente acabar com a corrupção

E blasfemar contra a mão

Que aceita dinheiro fácil é urgente.

.

É urgente libertar os animais

Das garras dos canibais

Que mantém secretos desejos

Como se os ensejos lhes trouxesse a vida eterna.

É urgente a liberdade de expressão

E saber dizer não!

É urgente acabar com todas as vaidades

Que corre nas cidades

É urgente lutar contra a lepra

É urgente a metafísica

E outro tanto de física

É urgente.

Jorge Humberto

05/02/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/02/2007
Código do texto: T370712