NOTÍCIA DE JORNAL

O olhar mutante
A fala arquejante
A lira
Desafinada
O bicho solto
A faca afiada
A ira
A ira
Crescida
O movimento
O corte
A morte
Do outro
Mas como podia
Matar
Embrutecer
A poesia
Encurtar
A vida
De um ser
Como podia
Praticar
Tal ato
Ele até então
Um pacato
Cidadão
Perder
Assim a razão
?
Mas por outro
Lado
Como não podia
Ter matado
Depois de ter
Sofrido
A rude conduta
A humilhação
O preconceito
A cusparada
O tapa no rosto
O xingamento
Negro filho da puta
Raça do cão
?
E quem vai dizer
Que não
Ante a manhã festival
O café posto
O conforto do leito
Lendo a notícia
No jornal matinal
?