USURA

A miséria, este subproduto cruel da indústria do dinheiro,

Devora as famílias humildes com um furor carniceiro!

Filha da ganância insaciável de uma abastada minoria,

Traz o vírus transmissor da inópia da grande maioria!

O eleitor procura defender a democracia ameaçada

Pela perversão dos costumes que todo mundo nota,

Mas é um esforço em vão, é inútil para quem vota,

Porque a maioria continua pobre e a minoria, abastada!

O que mais aflige o cidadão, o que mais lhe causa apatia,

É perceber que a corrupção ruinosa que tanto o angustia

Está encoberta pela atmosfera nebulosa de uma ditadura

Travestida de liberdade, que só entende o que é proveito,

E quando a boa morte deixar seu corpo inerme putrefeito,

Os corvos da usura ainda irão espreitá-lo na sua sepultura!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 07/06/2012
Reeditado em 14/06/2012
Código do texto: T3710821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.