AS LUZES DO MUNDO

                        Por amor a ele,
                        o mundo nosso de cada dia,
                        apaguei-me solidariamente.
                        No mesmo instante,
                        cinco horas além,
                        na torre escura,
                        o símbolo do nosso protesto
                        em cinco minutos
                        iluminou mentes no mundo;
                        e ele mudo disse:
                        não ao aquecimento global!

                        Nós dissemos sim:
                        ao aquecimento humano;
                        a liberdade e irmandade;
                        às nossas vidas e
                        às gerações futuras.
                        Cinco minutos é pouco
                        para amar o mundo todo.
                        Cinco minutos é pouco
                        para tirar do breu
                        os gananciosos e ignorantes. 
                        Cinco minutos é pouco,
                        mas um bom começo 
                        para Liberté, Egalité et Fraternité.


Para o querido Professor Aldo Paviani, por sua iniciativa, em Brasília, 
à manifestação mundial, e ao seu  artigo "Pequeno Grande Apagão", 
Correio Braziliense, Caderno MUNDO,  p. 28, de 01/02/2007.

Fotografia:   Torre Eiffel de Julio Reis Jatobá, Paris 2006. 
                       Não utilizar a foto sem citar sua autoria
Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 06/02/2007
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T371083
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.