VENDO A VIDA

VENDO A VIDA

Autor: Maurício Irineu

Passando ao longo da vida

Vi cenas muito chocantes

Muito impressionantes

Que até fiquei sem saída

Vi que o mundo é uma ferida

Morada de bactérias

E que assola a miséria

A humanidade sofrida.

Vi que o pão de cada dia

Não se encontra em toda mesa

Pois é tamanha a pobreza

Que causa até agonia

E traz falta de alegria

Essa escassez de pão

Como viver o cristão

Com a barriga vazia?!

Vi também que a pobreza

Não tem nem onde morar

Muito menos se abrigar

Da ação da natureza

Isto eu falo com certeza

É fato visto e patente

Dá pena ver tanta gente

Mergulhada na tristeza.

Vi que à boa educação

A prole não tem acesso

Nesse sistema perverso

Onde quem tem é patrão

É caso sem solução

A política é insensível

A corrupção visível

Não há quem dê jeito não.

Ainda vi, com pesar

Que a saúde está doente

E tem um monte de gente

Querendo se consultar

Mas só resta reclamar

Isso é no Brasil inteiro

E é só pra quem tem dinheiro

O médico particular.

Enfim, pude concluir,

Sem muita dificuldade

Que a nossa sociedade

Está prestes a ruir

Pois estão a se extinguir

Nossos valores morais

E uma vida de paz

Só teremos no porvir.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 11/06/2012
Código do texto: T3717558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.