O CIDADÃO BRASILEIRO

O CIDADÃO BRASILEIRO

Autor: Maurício Irineu

O cidadão brasileiro

Não tem do que reclamar

Pois o governo o ajuda

No que ele precisar

Em qualquer situação

O governo é um "paizão".

Para que se preocupar?

Se o cara quer transar

O governo dá camisinha

Pra ele não engravidar

A donzela da vizinha

Um gasto desnecessário

E o contribuinte, otário

Sustentando almofadinha.

Mas se a mulher já transou

Pode fazer o seguinte:

Vai num posto de saúde

E lá, sem muito requinte,

Pede a uma atendente

Que ela dá prontamente

A pílula do dia seguinte.

Mas se ela teve filho

Lembra logo de Brasília

Porque lá os deputados

Sem preconceito ou quizília

Dão-lhe sem nenhum pudor

Uma ajuda de valor

Chamada bolsa família.

E se o bom cidadão

Começa a pedir arrego

Pois perdeu o seu trabalho

Está num desassossego

Deve se tranqüilizar

O governo vai lhe dar

O seguro desemprego.

Se a mulher tem muitos filhos

Já quase a pedir esmola

Não deve entrar nesta prática

Nem à miséria dar bola

Vá ao setor competente

Que o governo boa gente

Oferece-lhe a bolsa escola.

Mas se o cara foi malandro

E viveu a tomar cachaça

Caído pelas sarjetas

E pelos bancos das praças

Agora está “doentinho”

O governo é bonzinho

Dá-lhe remédio de graça.

Se o sujeito é bandido

E não respeita ninguém não

Estupra, mata e rouba

O inocente cidadão,

Se na cadeia ficar

Se tem filhos, receberá

O *auxílio reclusão.

É esta a realidade

Deste povo altaneiro

Onde o cidadão honesto

Trabalha o ano inteiro

Só pra imposto pagar

Pra o governo sustentar

O vagabundo brasileiro.

* R$ 798,30 por cada filho.

Portaria nº 48, de 12/02/2009, do INSS

(http://www.previdenciasocial.gov.br/conteudoDinamico.php?id=22

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 16/06/2012
Reeditado em 20/09/2012
Código do texto: T3727204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.