Escrita

Foi assim que aconteceu,

A milhares de anos atrás.

O homem inventou a escrita

E a escrita mudou suas vidas.

A escrita fez-se fator de divisão social,

Diferenciando os que detinham saberes para escrever e ler,

Daqueles que não detinham este saber.

Escrita, saber proibido,

Saber dos detentores do poder,

E dos que detinham o contato com os deuses.

Somente os escribas escreviam,

Escreviam para poderosos,

Escreviam suas leis,

Leis aplicadas aos que nada tinham em suas mãos.

O tempo passa,

O tempo passou,

Novo tempo surgiu.

Novas formas de saber surgiram,

Escrita se populariza,

Mas não em todos os espaços.

Muda-se a forma de saber,

E o fator de diferenciação,

Mas o saber continua determinando o poder.

Israel Goulart
Enviado por Israel Goulart em 08/02/2007
Código do texto: T373711
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.