Batalha negra

Negra é toda esta decência

Escura não é somente a pele

de quem pensa

Sem cor é a consciência

de quem pensa...

Que é melhor quem tem?

Será que é essa a

pergunta a ser feita?

è por que se tem?

e quem não tem?

Porque não tem?

E o que se tem!

É consciente ou imoral?

É justo ou desigual?

Negar ao negro

É temer o seu poder

De se ver o seu colorido verdadeiro

do seu swing e da sua ginga

A malandragem que se vive nas periferias

È qual ao um drible de Mané

dando nós nas dores, angustias

e injustiças.

Buscando sempre saídas,não as

das várias portas das firmas e as

de trás dos camburões.

A porta das frentes para quem

venceu galeões.

Criando de fato uma nação negra

em cor, caráter e luta.

Onde a cor da pele não é mais que importa

Mas sim o quanto se foi herdado

do sangue e suor dos nossos antepassados

arrancados sem dó ou benevolência

Açoitados ,sitiados e maculada sua decência

Negando assim o seu valor

Resgatados não por decreto

mas pela luta

Que cada dia trava outras batalhas

Para não deixar que se esqueçam esta história

De luta, caráter e valor

Do povo negro que entregou ,a este país que de direito

também é seu.

Da batalha negra que até hoje se deu.