Maquete Social

Penitência aos pecadores de encomenda,

Bajuladores de nível estreito,

Arrogantes que batem a mão no peito

E empinam de rabugice a venta.

Consolo aos deserdados da justiça

Que pululam às margens de poluídos rios

E esfarrapados e nojentos são denominados vadios

Por um clã social que tem vida postiça...

Piedade aos usurpados da fé troglodita

Que se veem malogrados pelos falsos profetas...

Homens, mulheres e crianças de atitudes eretas

Que vivem saqueados e ausentes das grandes conquistas.

Consuma-se o Apocalipse dentro das favelas

E na podridão engravatada de estilos ocultos,

Cidadãos notários levam a palavra dos púlpitos,

Mas a mentira e a ambição causam mazelas...

Assim a humanidade deteriora-se passo a passo

E adormece miserável isenta do fraternal abraço!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 02/07/2012
Código do texto: T3757258
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.