AMAMENTA BRASIL

Mãe! Agora que eu vim ao mundo,

Quero à senhora, e ao mundo dizer:

O quanto é importante amamentar,

Para que ambos, possamos viver.

É muito simples! Eu posso ensinar!

Atente, para que possas compreender.

São detalhes úteis e indispensáveis,

Que a senhora jamais poderá esquecer.

É imprescindível que eu seja amamentado,

Até dois anos, ou mais, basta querer.

Para que eu tenha melhor qualidade de vida,

E menos risco de adoecer e morrer.

E através deste pequeno ato minha mãe,

Entre nós, um bom vínculo ira se estabelecer.

E, quanto mais a senhora me amamenta,

Menos riscos, e complicações irás ter.

Vou citar alguns minha amada mãe:

Para que a senhora também possa se proteger.

De câncer de mamas, de ovários, osteoporose,

Anemias e diabetes, que não irão lhe abater.

E quanto a mim, muito, o leite poderá evitar.

Por possuir muitas proteínas que meu corpo deve ter,

Açúcar, gorduras, vitaminas, água, anticorpos.

Que certamente, de doenças e infecções irão me proteger.

Também de otites, diarréias, vômitos, alergias,

Pneumonia, bronquite, meningite, você pode crer.

Além de melhorar o meu desenvolvimento mental,

E bem saudável, assim eu possa crescer.

E a senhora vai se sentir linda! E de bem com a vida.

Sem ansiedade, e com o tempo, irá também se surpreender.

Com o teu corpo perfeito, e em forma como antigamente,

E tu verás, que amamentar em tudo isto te fez valer.

E que não houve nenhum esforço, foi tudo tão prático.

A senhora não teve que se levantar no seu anoitecer,

Para preparar mamadeiras e outras coisinhas mais,

E depois de tudo a senhora irá dar graças e agradecer.

Pois que amamentar mamãe, é salvar vidas, um ato de amor.

Amor que não pode faltar, e que nenhuma criança pode deixar de ter.

Um milhão e meio de bebes morrem por ano por falta disso,

E diante de todos esses fatos, não podemos deixar isto acontecer...

Elciomoraes

elciomoraes
Enviado por elciomoraes em 04/07/2012
Código do texto: T3760912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.