Retaliação ao professor

Wilson Correia

Não é o corte no ponto o que fere

É o corte na dignidade

O alijamento do respeito

Isso, sim, intoxica, aniquila, mata

Tanto quanto a falta de agenda

E os sonhos mortos à nossa porta

Mas, se você silencia minha visão

Os fortes me fazem acreditar

Por isso não tem passo atrás

A lei é: com-ti-nu-ar. E saiba que

ao retaliar o professor, é toda uma

nação que estão a retaliar

E por mais que sejamos frágeis

Isso é alimento à luta para todos

Que se realizam no ato de educar