Nem desumana, nem insensível

Pensamento evolucionário me desacata

Instiga e alerta para as minhas quietudes

Que se recusam a ficar na escuta...

Dos anunciados fementidos e rudes

Nem desumana, nem insensível

Mas, sinto asco a tal concessão

Do famigerado auxílio reclusão

Que prioriza um apenado impassível

Que mentes incoerentes são essas

Que mal feitor quer sair da prisão

Se sua família recebe salário gordão

Que olhos cegos, que Leis às avessas!

Para matar, roubar e estuprar

Novecentos e quinze por cada filho

Com direitos e mordomias, que brilho!

Esses elementos nunca vão se recuperar

Pobre trabalhador, mísero salário.

Digitais corroídas, mãos calejadas.

Mesa vazia, seu tudo é quase nada.

No nosso Brasil tudo está ao contrário