DINHEIRO: O DEUS MATERIAL

Raimundo Alberto

Muitos fazem de um papel

Um poderoso deus que desceu do céu.

Muitos o valorizam mais que sua própria vida!

Por sua única causa

Qualquer coisa pode ser falsa,

Menos uma cédula conseguida!

Por motivos financeiros ou econômicos

As pessoas agem sem sentimentos.

Parecem aparelhos eletrônicos:

Possuem apenas voz e movimentos!

Muita gente tem a certeza

De que somente o dinheiro

É seu melhor companheiro.

Se a vida tem alguma beleza,

É só o dinheiro que a proporciona!

Nada mais, além disso, o emociona!

Estão destruindo a natureza,

Aumentando as drogas, a violência, a prostituição,

Estão pondo em extinção

A espécie humana e animais sem defesa.

Prevejo uma triste realidade:

A única lembrança da humanidade

Será uma face humana numa cédula!

Será a foto do nosso túmulo!

Foi isso que restou de tanto acúmulo

Dessa geração ambiciosa e incrédula!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 15/07/2012
Código do texto: T3778359
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.