Versos de quem sente fome!

Hoje eu quero conversar com o seu coração

E dizer-lhe que eu me envergonho de ser um pedinte

Porém mesmo assim eu estendo a minha mão!

Os cheiros das frutas me lembram um sabor

que hoje eu não posso provar

Nas docerias os doces coloridos

só podem ser pinturas na minha visão

Das portas dos restaurantes

saem um aroma que me fazem flutuar

Meus pés estão descalços,

a minha roupa rasgada e o meu estomago vazio!

Nos mercados eu não posso entrar,

eu sou visado como um ladrão

O meu sonho de consumo de longe eu espio!

Alguns alimentos às vezes

você se enjoa de comer e joga fora

Em vez de embrulhar e levar para alguém que sente fome

Pense naquele que há dias não come

e sobrevive de esmolas!

Este alguém sou eu meu irmão

A minha imagem nunca agrada

Como eu vou chegar ao fundo de um coração?

Estou caminhando de joelhos

Acredite, eu nunca imaginei que um dia iria estar assim!

O que mais me entristece não é a fome, é o seu desprezo!

À noite é a hora em que os sonhos vão além da imaginação

Enquanto eu sonho com um prato de comida

Você sonha com um carro de ultima geração

No inverno eu me cubro de coragem,

eu não tenho cobertor

A minha cama é um pedaço de papelão

Eu me apodero dos seus lixos,

sobras que para você não tem mais valor

Não se culpe, cada um deve levar a sua vida!

A minha fome eu engano

com um pedaço de pão amanhecido

Você não é obrigado a me dar guarida!

Porém não me rotule, me tratando como um delinquente

Isto sim é cruel!

Dói muito mais do que ser chamado de indigente!

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 23/07/2012
Reeditado em 23/07/2012
Código do texto: T3792632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.