CRIMINOSOS ENGRAVATADOS

Raimundo Alberto

Bandido, criminoso

Não é somente quem usa arma.

Há um bem mais perigoso:

Aquele que desarma.

Ser bandido, minha gente,

Não é somente

Quem usa a violência,

Mas sim quem a causa!

São os poderosos, essa gente falsa,

Peso na consciência

Nenhum sente!

Cada um diz ser inocente!

Bandido, pra falar a verdade,

Não é quem rouba por necessidade

É aquele provoca a necessidade!

Todos os dias passam na televisão

Dizendo que vão resolver nossos problemas.

No programa passam suas vítimas com algemas

Sendo levadas para prisão.

O conceito de criminoso

Tem muito mais amplitude:

Não é apenas quem tira do nosso bolso

Ou vive preso num calabouço!

É aquele que vê o povo sendo roubado

E fica ali parado

Sem se esforçar para que isso mude!

Por isso, cuidado ao criticar um pobre,

Ao chamá-lo de ladrão!

Se as coisas assim estão

É devido à acomodação que você encobre!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 28/07/2012
Código do texto: T3801150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.