CRUZES NO CONCRETO

Mais um atropelamento aconteceu

mais uma vez um auto-motor

com seu condutor

matou e morreu

Mais um óbito nesse cemitério

a céu aberto

mais uma cruz foi fincada no concreto

carros foram feitos

pra se auto-locomover

lápides são de mármore

mais os carros transformam-se

em lápides de ferro e aço

Nosso trânsito mata mais que muitas guerras

por diversos motivos travamos essa batalha

urbana

imperícia,imprudência,consumo excessivo

das drogas lícitas ou não,

estradas sem conservação

corrupção,

crescimento desordenado

stress o medo do assalto

de repente na sua frente o farol

o verde,amarelo

e o desespero de

ver o vermelho do sangue do crime

Motorista previna-se use o cinto

a cadeirinha pras criancinhas

a sua passageira a dona Vida

e preciosa demais

cuidado com os pedestres

com os ciclistas

e os moto-boys

cuide de você,deles e de nos

evite qualquer confronto

o carro foi feito pro seu conforto

Nossas ruas e estradas

terão que deixar de ser

um cemitério a céu aberto

isso depende de você

Vamos dar um basta nessa guerra

chega de assistir na televisão

pessoas velando corpos no chão

Cenas que parecem não estarrecer

mais ninguém

num velório sem velas

sem amém

sem caixão

um corpo no chão envolto num saco preto

Crimes onde os volantes são armas letais

nossas ruas e estradas nos tempos atuais

são cemitérios a céu aberto

então vamos ter mais cuidado

Vamos parar de fincar cruzes no concreto