Sociedade Alternativa

Pobre Darwin,

Tão cheio de escrúpulos,

Acabaram inventando

Um darwinismo social,

Para explicar a injustiça:

“É a sobrevivência do mais forte,

Do mais apto, do mais preparado,

Que bota pra trabalhar

Displicentes, ignorantes, relaxados,

Gente sem fibra e pudor..."

"E agora,

Com tanta automação,

Essa gente é inútil,

É povo ignorante,

É povo desnecessário,

Melhor inventar uma guerra,

Fazer uma limpa geral,

Que seja definitiva,

- a solução final.

Ai entraremos no século

E na era de Aquário

Sem passivo de trabalho.”

Talvez em um canto distante,

Talvez num ponto remoto,

Tenha alguém remexendo a terra,

Plantando grãos guardados em latas,

Fazendo a revolução do silêncio.

Talvez lá esteja Raul Seixas,

Remoçado, vivo e saudável,

Que não fuma, não bebe, e não joga,

Um Raul que faz ginástica e come natural,

Que só toca roque aos sábados

E nos outros dias está criando

A tal de sociedade alternativa.