RETRATO DE UM POVO

O que somos?
Como somos?...

Somos uma grande população!
Caminhando para lá e para cá.
Numa grande metrópole,
Numa cidadezinha do interior
Ou lá nos altos sertões.

Muitos passam despercebidos,
Parecem estarem vendados
No meio da multidão no vai-e-vem;
Todos muitos rápidos...
Sempre correndo
Para onde?

Como somos?
Somos um povo de coração grande
Sempre acolhedor e de braços abertos
Somos um povo valente, lutador e guerreiro.
Somos um povo que acredita e nunca desiste,
sempre buscando e sonhando.

O que somos?
Somos um povo de todos os credos e religiões,
Somos um povo apaixonado pela musicalidade,
Somos um povo de todos os ritmos
Samba, forró, frevo e baião
Candomblé, afoxé, maracatu...

Somos um povo apaixonado pelo futebol
E todos unidos por essa paixão pela mesma emoção
Somos trabalhadores, torcedores e sofredores...
Sofremos com a injustiça social
Mesmo assim: somos um povo feliz.

O que somos?
Ah! Somos brasileiros.

 
15/08/2011.
Mary Jun
Enviado por Mary Jun em 02/08/2012
Reeditado em 29/09/2013
Código do texto: T3810046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.