O EXEMPLO DAS ABELHAS

Raimundo Alberto

A pequena abelha

Com seu exemplo nos aconselha:

Estando sozinha é indefesa

No entanto juntas são as mais ferozes da natureza.

O homem é um animal social, mas na verdade

Não sabe ainda viver em sociedade.

Para se ter uma boa ideia

Basta olhar as abelhas na sua colméia.

Todas trabalham ninguém mendiga,

Entre elas não há intriga.

Cada abelha operária

Com as demais é solidária

E isso é muito bom!

Ela pode fazer um pouco mais

Do que a outra faz

Mas tudo na colméia é para o bem comum.

Não há favorecimentos pessoais:

Não há melhores nem piores – todos são iguais!

O homem busca nos estudos, nas ciências, nos templos

As melhorias para a humanidade

Porém Deus que ama a simplicidade

Colocou nas abelhas o maior dos exemplos!

Deus previu: o homem na sua insensibilidade

Não perceberia isso.

Então foi preciso

Que Ele fizesse a abelha produzir mel.

Desse modo o homem iria à sua procura

E antes de provar sua doçura

Veria a importância da abelha no seu papel:

Elas nos mostram na Terra como seria a sociedade no céu!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 03/08/2012
Código do texto: T3811373
Classificação de conteúdo: seguro