Esquecimento

O esquecimento não é só a condição do velho demente,

Nem só o seu abrigo contra dores físicas e mentais.

O esquecimento é a sua escolha de bondade,

Sua decisão compassiva.

Porque quando ele se esquece do mundo,

O mundo se esquece dele.

Quando ele se esquece dos seus queridos,

Eles também o esquecem,

Rompendo uma a uma todas as cordas emocionais que ligavam entre ele e eles,

Assim antecedendo a despedida dele,

Graduando a separação dele,

Fazendo o adeus menos abrupto,

Mais suave, mais tranqüilo,

Doce como as ondas calmas no mar plácido,

Que lentamente se aproximam do litoral,

E em borbulhas leves se despedem da praia.