" ESQUECIDOS DA NAÇÃO "

Noite escura,

Céu cinzento,

Nas ruas,

O vai e vem dos esquecidos,

A procura de alimento.

Vítimas do abandono,

Fazem da calçada moradia,

O colchão é o cimento,

E prá aquecer o coração,

O cobertor é o papelão.

Marginalizados,

E coadjuvantes da própria história,

Vivendo de esmola,

Da sociedade,

É a escória.

Sem oportunidades ou qualificação,

Autoestima lá no chão,

Sem fé ou esperança,

Os esquecidos da nação,

Entregam-se ao vício,

Prá fugir da solidão.

O povo não precisa de esmola,

Com trabalho se conquista o pão,

Quando será que o Governo,

Democratizará o País,

E acabará com as desigualdades sociais,

Que tanto humilham o cidadão?

PauloRobertus
Enviado por PauloRobertus em 14/08/2012
Código do texto: T3829533
Classificação de conteúdo: seguro