VÁCUO DENTRO DO CÓRREGO

Olhando de longe parece

Não existir fronteiras

Toda a paisagem é maquiada com flores

É de perto que se vê

O vácuo dentro do córrego

Os versículos do mesmo capítulo

Que não se juntam

O amargo dos sorrisos

As rugas que se multiplicam

Os fuzis que atiram em silêncio

Os muros que se levantam

Os vivos que se tornam mortos

Arnoldo Pimentel