Fantasias

“Ah, que bonita fantasia de médico”,

Suspirou, virando as páginas do álbum,

Lembrando da sua infância.

“E nesta foto aqui, estou de bombeiro”,

Pensou, encarando os olhos claros do menino

Que tanto sonhava inocentemente

No bem que faria quando crescesse

Nas vidas que salvaria,

Realizando ideais magníficos.

De repente ouviu a voz afável da secretária:

“Senhor, o vosso helicóptero está pronto,

E poderá decolar quando o senhor quiser”.

“Cinco minutos”, ele respondeu.

“Traga-me antes a carta para eu assinar”,

Acrescentou, verificando a hora no seu rolex

E tirando do bolso a caneta de ouro

Para assinar a sua decisão

De despedir mil trabalhadores da sua empresa.