O que ser na hora de crescer?

E Minha mãe me pergunto

Se já pensei em ser "Douto"...

As vésperas de um vestibular

Sabia muito bem que tinha que estudar

Sabia que tinha muito a fazer

Mas a questão é: O que?

Médico? As pessoas iria salvar

Quem sabe um herói me tornar,

Bombeiro? Sempre arrisca vida

Seria um pouco de bravura adquirida,

Talvez me tornar ator de teatro

Como aqueles das peças que idolatro,

Cineasta também seria uma boa

Filmar momentos de amor na garoa,

Policial eu também já pensei em ser

A todos sempre zelar e proteger,

São tantas opções para escolher

Que não sei direito o que quero ser...

Explorador não é nada mau

Viver intensamente, seria genial,

Mas também tem o carpinteiro

Mais pela arte do que pelo dinheiro,

Quem sabe ate um filósofo

Seria pensador... Minha namorada achou fofo...

Por quê não me tornar retirante?

Que nunca olha para traz e segue sempre adiante,

Mas o que vou realmente eu vou ser

Quando chegar o momento de crescer?

Já sei! Vou virar um grande amante escritor

Mas dizem que tem que ser sofredor,

Será que levo jeito para poeta repentista?

Ficaria satisfeito com prosas a vista,

Por que não estudar engenharia física?

Além de ciência dizer ainda ser mistica,

Mas que grande duvida maldita

Já penso eu na hora da entrevista?

Olha ai, vou virar jornalista,

Ou quem sabe um alquimista...

Flamel se mataria se soubesse...

Hilario, como se ele pudesse,

Falando sério, posso me tornar musico

Mas meu pai diz que não tem ouvido de pinico,

Será que sou tão mau assim?

Mas que grande sacanagem, bom, enfim...

Advogados tem bom valores

Livrar inocentes ou promotor para infratores,

Nem pensar viro um corredor

Com minhas vistas... Seria um Horror,

Deus me livre e guarde

Quero morrer só mais tarde,

Arquiteto talvez pudesse ser

Pegar grandes projetos e toca a fazer,

Mas a possibilidade de ser cozinheiro...

Conquistaria a todos só pelo cheiro...

São tantos planos e tantas profissões

Nem se eu fosse dos livros de Camões,

Vou ser um revolucionário...

Sem causa seria só um otário...

E agora? Não sei o que quero fazer

O que eu vou ser quando crescer?

Thiago Kalil
Enviado por Thiago Kalil em 22/08/2012
Reeditado em 22/08/2012
Código do texto: T3842754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.