ÍNDIO, SIMPLESMENTE ÍNDIO

A MATA DESMATADA,

NOSSO POVO HUMILHADO,

NOSSA TERRA ROUBADA,

NOSSO POVO ESCRAVIZADO.

PLANTAS MEDICINAIS

EM MÃOS DE MULTINACIONAIS,

QUE ROUBADAS, DE FORMA CÍNICA,

SÃO EXPORTADAS E RETORNAM

A PREÇO DE OURO, CHEIAS DE QUÍMICA.

SOMOS UMA SOCIEDADE MILENAR,

TEMOS MUITO A ENSINAR.

PARA QUE MOTO-SERRA?

SE É TÃO FÁCIL CUIDAR DA TERRA,

PRESERVANDO A NATUREZA.

PORQUE ASSIM, COM CERTEZA,

TEREMOS AR MELHOR, PARA RESPIRAR.

O HOMEM BRANCO

FEZ SEU PRÓPRIO BARRANCO,

QUE ESTÁ PRESTES A DESMORONAR.

O RIO ESTÁ SECANDO,

A TEMPERATURA DO AR AUMENTANDO.

PEJORATIVAMENTE, DIZEM QUE SOMOS ¨ÍNDIOS¨,

MAS NÃO SOMOS NÓS

QUE COM A NATUREZA, ESTAMOS ACABANDO.

SOMOS ÍNDIOS, SIM!!

UM POVO CIVILIZADO,

QUE TRATA A NATUREZA, A TERRA, COM CUIDADO,

PARA NÃO MORRERMOS, DE MANEIRA VULGAR,

COMO VAI MORRER, ESSE HOMEM BRACO MARGINALIZADO!!!

SOMOS ÍNDIO, SIMPLESMENTE,ÍNDIO SOMOS!!!

19 DE ABRIL-DIA DO ÍNDIO