NOVAS CONQUISTAS

Quando o homem chegou à Lua,

as maravilhas tão sonhadas ficaram pequenas,

tão pequeninas que os sonhos passaram a ser maiores;

mas tão maiores

que o homem sentiu-se forte e poderoso.

Mas não foi muito longe,

pois a guerra consumia tudo e a todos:

homens, mulheres, crianças, cidades, animais...

Então sentiu-se só no Universo e lembrou-se de Deus,

o Todo-Poderoso, o seu Criador; tornou-se fraco e pó.

Lembrando de que era pó, e somente pó,

começou a buscar alternativas para suas façanhas,

que por maiores que foram,

causaram muitas dores, destruições, doenças e mortes,

sendo a última irreversível.

No Planeta Terra

começou a campanha para o desarmamento.

Na terra a busca de caminhos que levassem a cura,

cura de novas chagas,

tanto da alma como da carne.

Tentou e algumas foram descobertas,

outras estão por vir.

Mas o homem deixa um belo legado

que é, entre outros,

a busca consciente de que a guerra

não é a saída correta.

A paz deve ser buscada continuamente,

paz, e somente a paz.

Paz que deveras deveria existir no homem;

mas como homem,

desde o primeiro já houve erros, (que até hoje se paga),

por isso é homem, e como tal, sujeito a erros.

Então a busca continua da paz

deve permanecer nos homens...

Prof Pece
Enviado por Prof Pece em 17/02/2007
Código do texto: T384810