O Rio que banha  minha cidade
Nunca banhou meu corpo;
Suas águas estão sujas e poluídas
Pelos dejetos dos esgotos...
 
O Rio que passa em minha cidade
Não me conhece, nunca me viu,
Seu estado é de calamidade,
Nem parece que um dia existiu...
 
O Rio que corta minha cidade
Está agonizando em busca de solução,
Mas, autoridades e comunidade
Cruzam os braços diante da situação...
 

O Rio de minha cidade,
Está morrendo, que maldade!
Vítima da poluição,
Agoniza a céu aberto.
Ninguém ousa passar perto
Daquelas águas contaminadas
Pela própria população...
 
O rio de minha cidade está morto!? ...

 
images?q=tbn:ANd9GcTHbuwlxV3vEkif1Vx5ZSQ1Nm-tab9hnyCEICHVvCSTQeLAYoV7Kg
 
 


 
 
Z



Texto inspirado na obra  de Severino Filho.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/3872125


F
otos do Rio Mossoró
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 08/09/2012
Reeditado em 08/09/2012
Código do texto: T3872188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.