Esquecimento




Enquanto a vida caminha
Por via de dor ou lamento
Faz falta um esquecimento
Que apague a fome, a miséria
Que ponha esperança nos olhos
De quem vê que o tempo passa
E nada muda essa história.
É mãe, é filho, e desgraça
Geração que vem e passa
Tudo geme, tudo dói.
Era um presente esquecer
O descaso a indiferença
O desdém a maledicência
De quem poderia fazer.
Enquanto a vida caminha
A trancos, ferro e teimosia
Que alívio! Que bom seria
Poder viver e esquecer.