Anjo e pássaro caído: drama do crack

Fruta caída do pé,

ainda verde de fé,

nem sabiá quer bicar,

Menino já não fica de pé,

anda de marcha a ré,

nem cotovia quer ficar,

Crack vicia, pedra de pó,

queima o sonho e mata só,

nem calopsita quer piar.

AjAraujo, o poeta humanista, poema retratando em analogia, o drama dos meninos e meninas viciados em crack, escrito em setembro de 2012.