Trajado de Tragédias

Vestido ou Pelado

Quando a miséria quer seus bens

Não tem pena do mal trajado

Ou das tragédias que lhe convém

Vamos a rigor

Para festa que personalidade e caráter não entra

Pode usar a camisa da preguiça

Vestir aquele paletó - de dó

Não esqueça na cabeça

Do chapéu cruel

E nas mãos, a mala sem alça...

Desafortunado é aquele vestido de vestígios:

Dos males da sociedade.

Coitado é aquele pelado, sem traje da verdade.

Os verdadeiros pedintes

Estão entre nós, a espreita da inveja

Mendigo não se traje

Ultraje...