Em busca do paraíso

Uma bomba explode

Onde estava?

Amarrada no corpo de um

Jovem terrorista?

Não! Estava amarrada no

Ódio, na intolerância

De quem só conhece a guerra

A miséria do povo.

Esse jovem explodiu sozinho?

Não! Explodiu junto

Seu coração tão cheio de luto

Tão cheio de rancor e desespero.

O que passava pela sua cabeça?

Fazer justiça? Vingança?

Não! Era desorientação!

Apenas desorientação!

Será que ele tinha um mestre?

Não! O mestre orienta o discípulo

O mestre provoca o amadurecimento.

Não, ele não tinha um mestre.

Qual o caminho que ele escolheu?

Construir ou destruir? Curar ou ferir?

Escolheu construir o ódio

Curar o mundo da diferença.

Qual era sua esperança? Tinha uma?

O navio tinha um porto pra atracar?

A esperança era a vida eterna

O porto era o paraíso.

Em busca do paraíso

Mais um insubstituível jovem

Morre e a esperança da

Paz duradoura adoece.

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 22/02/2007
Código do texto: T389420
Classificação de conteúdo: seguro