"[DITADURA BRASILEIRA]".

Hoje falo com tristeza,
da nossa ditadura,
com a falta de certeza,
que teve essa linha dura.

Regime de atrocidades,
ao mando de generais,
feitos pelas maldades,
por tantos dias e anais.

Vidas boas ceifadas
nos gélidos porões,
balas ensanguentadas,
apagando corações.

Crianças sem esperança,
brincando nos cercados,
inda guardo na lembrança,
militantes e soldados.

A farda verde não condizia,
no contraste da ação,
dessa atroz e o que fazia,
nesse fato sem noção.

Do mais simples ao experiente,
no comando por sua conta,
no peito exibindo patente,
da frieza que se encontra.

Deixo aqui o meu relato,
para a geração que vier,
esse triste passado fato,
que morra onde estiver...


jamil luz
Enviado por jamil luz em 30/09/2012
Reeditado em 10/10/2012
Código do texto: T3908856
Classificação de conteúdo: seguro