Sonhos Roubados

Sonhos Roubados

Roubaram meus sonhos, sem pedirem permissão;

Me deixaram sem esperanças, sem vontade de sonhar;

Me deram apenas calçada, rua e o chão;

Mas, ainda sim, contra todos... decidir lutar!

Me jogaram nas periferias, com o desejo de me segregar,

E se pensaram que eu estava derrotado...

Fiz da periferia meu lar;

Minha trincheira para resistir e lutar!

Sou menino, sou menina, sou jovem, sou velho, sou velha;

Sou negro, sou negra, sou filho de Zumbi e Dandara...

Roubaram meus sonhos e insistem a continuar a roubar...

Mas nunca farão eu desistir de resistir... re (existir) ... e lutar!

Edergênio Vieira
Enviado por Edergênio Vieira em 01/10/2012
Reeditado em 07/01/2021
Código do texto: T3910690
Classificação de conteúdo: seguro