Crianças perdidas

Crianças presas em gaiolas douradas,

Crianças soltas sem berços maternos,

Quando voltarão as crianças alegres

Dos campos e vales floridos do sol?

Mães douradas de crianças preciosas

Tementes de alheias crianças famintas,

Mães escravas sem crianças nos berços

Transparentes polindo gaiolas douradas.

Urubus famintos em círculos soprantes

Eclipsam sol, devoram flores,

Tremem canários nos galhos,

Volta andorinha à gaiola.

Sombras de famílias nas trevas

Apalpando celas paralisantes

Chamando sol ofuscado

Gritando súplicas mudas.