Pais e filhos

Pais ouçam seus filhos

Um dia serão eles pais

Vós um dia fostes filhos.

Não repitam os erros

Vividos por seus ancestrais

Pais erram, avós erram

Erram todos os mortais.

Dai aos filhos a riqueza

Todo bem que vens a ter

Mas o bem de maior grandeza

É o amor e seu poder.

Ouçam os filhos chorarem

Leiam o olhar e o que ele diz

Se não sabeis decifrá-lo

Aceitem ser um aprendiz

Deixem de ser adultos demais

Fantasiando tudo saber

Filhos crescem e levam os pais

No coração pra não esquecer

Porém se forem pais severos

Criando-os em servidão

Correrão como as emas

Para longe da escravidão.

Mas se amardes em transparência

Nos filhos eternizarão saudades

Pois amor se aprende em casa

Tudo o mais são bobagens

Pais ouçam hoje vossos filhos

Um dia serão eles pais

Vós um dia fostes filhos

Amanhã seja tarde demais.

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 12/10/2012
Código do texto: T3928449
Classificação de conteúdo: seguro