Assim caminha a Humanidade

Pessoas que vem...Pessoas que vão...

Cabeças baixas...Olhares perdidos...

Negro...Branco...Alto e baixo...Magro e gordão...

Camisetas...Paletós...Sapatos e pés no chão...

Assim caminha a Humanidade...

Pessoas e animais se confundindo...

Milhões que estão cegos...Outros surdos...E uns tantos mudos...

Roupas limpas...Cheirosas...E alguns maltrapilhos...Sugismundos...

Pares bem formados...Letrados...Bastante cultos...

E a maioria ignorantes...Vagando como meros vultos...

Assim caminha a Humanidade...

Pessoas e animais se consumindo...

Absurdo o retrato da nossa atualidade...

Uma sociedade incoberta de dualidade...

Ora se revela toda prosa...Cheia de felicidade...

Ora se mostra toda deformada...Cheia de maldade...