Calem-se

Calem-se poetas,tirem vossas máscaras discretas

Hipócritas e disfarçadas de beleza

Calem-se poetas,que choram diante de um verso de Camões

Mas que não amolecem seus podres corações

Diante da dor mortal desse miserável mundo

Calem-se poetas,que gozam sobre estrofes de uma letra qualquer

Mas que quando indagados do porque de tantas coisas

Tapam seus ouvidos e costuram os seus lábios

Calem-se poetas,que amam o lirismo e as baladas

Mas que não se rendem diante das guerras verdadeiras

E das bombas nos telhados de vidro da humanidade

Calem-se poetas,pois sua voz é a vergonha da nação

Calem-se poetas,que cantam a bandeira brasileira

Que amam futebol e que falam seus versos na televisão

Todos mentirosos,pois na primeira facada,ou gol contra da seleção

Simplesmente transformam seu canto,no pavor de uma nação

Calem-se poetas e abram os olhos

Pois um dia suas palavras serão nossa herança

Então falem poetas,mas falem com alma

Não falem banalidades e nem ocasiões

Falem,cantem,chorem e morram

Todos nós poetas....

Carol S Antunes
Enviado por Carol S Antunes em 19/10/2012
Código do texto: T3941695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.