Notícia de jornal ou Poema feio, sujo & malvado

Mendigos

já não habitam bancos

na Praça da República.

Democraticamente

estes foram separados

e cimentados ao largo.

Até as fontes da Sé

discriminam os pobres

negando-lhes higiene

e água.

Eugenicamente

o apartheid se instalou.

E as vozes roucas

silenciam.

*** poema-réplica ao artigo do jornalista Xico Sá sobre higienização humana no Centrão de São Paulo