Mentes escravizadas

Mentes escravizadas

Com o advento da Modernidade

As facilidades vieram sem precedentes

Tornaram sonhos futuristas objetos presentes

Traduziram-se em plena liberdade.

O homem e uma nova realidade

Sem mal algum aparente

Pois, naquela sociedade sorridente,

Não se percebia calamidades.

Aqui, desconsidero as epidemias,

Trato apenas do mal moderno

Advindo das tecnologias.

Mal que está se traduzindo eterno

Fruto de grande sabedoria

Mas, que pode se tornar “inferno”.

Falo da alienação que se espalha

O homem vivendo para a rotina

O trabalho, o dinheiro, o que alucina,

E que à valorização da vida atrapalha.

Marcel 22-10-12