Alienado

Sim, Eu sou alienado.

Por deixar o meu ser padecer por tanto tempo,

esquivando- me de toda a desigualdade, dos meus direitos

e até mesmo de meus deveres.

Sim, eu me esquivei.

Sim, Eu sou alienado.

Por entregar - me ao chamado da TV,

com sua programação que extasia,

sua programação lúgubre,

Deixando todos ludibriados em sua frente,

demasiando informações insignificantes,

e ocultando o sistema que banaliza o país.

Sim, Eu sou alienado.

Pois, não percebia o tamanho da transformação,

que está EX-FONTE de informação chamada TV se tornará,

Transformando-se hoje em uma grande indústria,

Uma perfumaria!

Cheia de odores diferentes,

exalando a podridão aos nossos olhos e ouvidos.

Sim, Eu sou alienado.

Acreditava na total democracia brasileira,

está democracia brasileira anda de braços dados

com sua amiga amável chamada censura.

Que monopoliza todo o nosso país.

Sim ninguém escapa dela,

nem o jornal, a novela, o esporte, o artista.

Sim, Eu sou alienado.

Há torce por um time de futebol,

onde o mesmo futebol não é mais esporte,

é apenas uma banco cheio de ações milionárias.

E eu torcendo por um moleque de canelas franzinas

marcar um gol e depois sentar-se no seu iate, desfrutando milhões.

Enquanto a maioria de nós não temos ao menos um carro popular.

Idolatrando uma coisa pútrida que virou o futebol.

Sim, Eu sou alienado.

Por permitir a total banalização da nossa música,

de nossa cultura em geral!

É eu me omiti!

Enquanto via Caetano, Chico, Elis, Drummond,

desaparecer com o tempo do meu ser!

Sim, Eu sou alienado.

Acreditando na total liberdade de nosso país

Na diligência que nossos governantes

criam para nos roubar e omitir o mesmo roubos

com a ajuda da televisão, do futebol, da censura

E da minha alienação.

Rivaí
Enviado por Rivaí em 24/10/2012
Reeditado em 24/10/2012
Código do texto: T3949202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.