Nesse imenso país cheio de "suspeitos"

Acima de toda suspeita

Suspeito

Todos aqueles são suspeitos

Possuem segredos

Cometeram erros

São imperfeitos: é uma verdade

Apenas alguns serão julgados culpados

Apenas alguns serão condenados

As suspeitas dependem de provas nem sempre reveladas

Há algo mais na ironia do poder

Cada qual no seu papel

Papel limpo, que continua limpo

Pela essência, responsabilidade, seriedade

Papel limpo, que se suja... não corresponde à verdade

Papel com palavras não ditas, ditas ou escritas, distorcidas

Papel que se vinga, se registra (nosso alívio, grito)

Suspeito que muitas suspeitas pairam no ar

Algumas não chegam em nenhum lugar

Suspeito que cada um deveria reagir

Por si, corrigir... banir de vez, excluir

Ficha suja combina com grades; bem legal, social

Quem mal agiu, deve, sim, pagar

Mas, de muitos detalhes, isto depende...

Há suspeitos também nesta hora

O pagamento nunca corresponde ao sofrimento

De tantos carentes que por esmola implora

São inocentes almas e mentes, sofredoras, eleitoras

Trabalhadores, estes sim, pagadores das contas que nem são suas

Nesse imenso país cheio de "suspeitos"

Especialmente de "suspeitos" eleitos

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 25/10/2012
Código do texto: T3951328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.