Sonho de capim

Capim do mato sujo e pobre

Sonhava ser grama no Maracanã,

Tratado, mimado, sem fome, sem sede,

Pisado por astros, iluminado por holofotes,

Assistido por milhões na televisão nacional.

Capim, capim,

Mato é grande, mato é selvagem,

Sol, chuva, vento, terra,

Batalha, resiste, cresce forte e sadio.

Garotos em grupo no mato entraram,

Brincando de bola de trapos,

Gritando, rindo, gozando a selva,

Driblando árvore, fazendo embaixadinhas,

Sambando de volta à favela.

Capim, capim,

Grudado na sola do pé do moleque

Que corta grama no Maracanã,

Será que realiza seu sonho?

Capim no Maracanã criou raízes,

Entre placas orgulhosas de grama conceituada,

Porém de tanta euforia não tinha notado

Que tudo seria trocado por gramado artificial

E capim tornaria-se comida de vaca.