Terra Seca

a vida é dura

o pão é pouco

a água escassa

pra tanta sede

já falta o leite

no peito seco

que mãe terra

nos oferece.

desde que Deus

saiu de férias

que ta parada

a repartição

falta carimbo

falta talão

pra liberar

a Ordenação

que faz chover

lá no sertão.

um dia Deus volta

e solta a verba

da bolsa esmola.

libera a chuva

e acaba a farra

do urubu

que ta de marra

comendo tudo

que tomba e cai

à beira da estrada seca.

Ao menos ele

ta satisfeito

e não precisa fugir pro sul

pois o meu povo

não vê mais jeito

tanta miseria meu Deus

tanta saudade

tentar a vida

noutra cidade

é essa a sina

do nordestino

que deixa a terra

sem nem saber

qual o destino

que o espera.

Eneas Andrade
Enviado por Eneas Andrade em 28/02/2007
Reeditado em 28/02/2007
Código do texto: T396238