Mãe do diabo

Seria o diabo filho?

Teria ele uma mãe?

E se tivesse, ela o amaria?

Os diabos do dia-a-dia

atravessam as estradas,

uns lentos nos seus caminhos de dores,

outros velozes em sucessos supérfluos,

todos nascidos como todos,

todos morrendo como todos,

todos odiados,

todos amados.

Nos olhos do infeliz,

vestígios do amor materno,

a mãe que em dores

deu luz às trevas,

a mãe que a sofrer

ama, sempre ama.