CONSTATAÇÃO ÉBRIA

A vida, às vezes, leva ao tédio.

E o tédio, às vezes à embriaguez,

Droga! Estou procurando a rima certa,

A melhor que encontrei, foi burguês.

Talvez tenha sido ao acaso,

Ou por mera constatação,

Mas isto agora não vem ao caso,

O que importa, é a situação.

Tédio é coisa de endinheirado,

De quem não tem mais o que fazer,

No meu caso, coitado...,

Mas também fico entediado,

Então escrevo pra me entreter.

Estou quase bêbado,

Tentando escrever a respeito;

Organizar meu enredo,

Tentando tornar externo

Aquilo que levo no peito.

A vida é muito sofrida...

Não tente se enganar,

Mas na efêmera corrida,

Mesmo com o pouco tempo,

É preciso parar e pensar.

Somos reféns de nascença,

Do que a concepção nos impôs,

Se discordamos da crença,

Somos alvos de complôs.

O destino de ser sofredor,

Ninguém jamais o quis,

No entanto, por mais que lute,

A maioria será infeliz.

É um sofrer escondido;

Na tentativa de disfarçar,

Mostra um riso sofrido,

Querendo a outros enganar.

A dominação é antiga,

Remonta ao início do mundo,

Será eterna a cantiga;

Tentando-se alcançar o fundo.

Mesmo sabendo-se milenar

A luta por melhores dias,

É preciso continuar a lutar,

Pra amenizar agonias.

Enquanto houver resistência,

Enquanto o homem acreditar;

Pode não mudar na essência,

Mas na mente há de mudar.

Nova União – 21-04-05 - Riedaj Azuos