ATIREI UMA PEDRA!

Atirei uma pedra no ninho

Por que o fiz?

Queria ouvir um canto?

- Não ouvi! Queria ter visto cor?

- Não vi!

Vi apenas entrelaçados de palha,

gravetos e penas Entrelaçados rudemente

Julguei não ser importante

Por não ter visto a beleza que eu queria

No rústico entrelaçado e silenciosa cama Atirei uma pedra!

Foi certeira...

caiu o ninho...

Exigi demais do que não havia visto

Caíram três filhotes feios e pelados

-'Que bichos tristes são estes?'

Eram três filhotes de canário,

Mas agora três carcaças

Três vitimas de minha 'humanidade'

Agora, nunca voariam,

nunca enfeitariam o céu,

Mas estariam em minha consciência.

Por que o fiz?

O que fizeram de mau?

Queria ouvir um canto?

Queria ver beleza?

O tolo não viu!

O imediatista julgou!

O humano matou!

- 'Ah! Era apenas um ninho cagadinho.

- Não, imbecil!

Era apenas um doce lar

Eram três pequenas vidas

Eram a alegria da mamãe passarinho.