O Mundo tem fome de ferro !

e não importa qual o erro !

e não importa qual a dor !

e não importa qual o berro !

e não importa qual sonhador !

importa sim,as montanhas de Minas..

que se vão pelos vagões que destinas..

o sangue da terra, o sangue da serra....


Sim, o mundo clama pelo Ferro..!

e não importa tanto o seu erro...

e quem importaria o nosso berro..

se o quieto silêncio dos mineiros

é o balir de pobres carneiros..?

e o silêncio das Montanhas de Minas,

é um grito de fome quase inconsciente

que são tosadas por máquinas ferinas

em nome de um progresso inconsequente

para saciar um mundo que precisa de ferro

e não importa , e tanto faz o nosso erro...

e não importa mais, o nosso berro...!


importa sim, as montanhas de ferrugens...

que aos poucos se tornam perenes imagens..

apenas fotografias amarelecidas na parede

ou são postadas nos murais de nossa Rede...

mas o que fazer com as montanhas e serras...

se as próprias entranhas da terra

oferecem de graça esse precioso tesouro ?

se o próprio silencio da Serra..

é um convite na busca desse procurado ouro

que aflora feito um grande berro ?

tudo em nome de uma fome sem fronteiras..

do homem que escava sem eira e sem beiras

nas profundas areias de nossas entranhas

nas minas mais imundas de nossas montanhas..

e não importa mais qual será a escavação..

pois o homem cada vez mais sem noção...

o importante mesmo é chegar ao chão..!

até atingir o fundo de seu próprio coração...


e não importa mais o seu o  Berro..

nem mesmo o seu coração de ferro...




(gravura cópia do Mestre Guignard, Paisagens de Minas,1955)




Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 12/11/2012
Reeditado em 12/11/2012
Código do texto: T3981594
Classificação de conteúdo: seguro